新能源产业已成为全球经济发展的重要引擎,锂电池生产作为其中的一环扮演着重要的角色,锂电池生产过程要经历极片制作、电芯制作、电池组装三大工艺流程,在电芯制作环节,电芯在卷绕过程中常常会出现卷绕机偏离等情况,造成电芯卷绕边缘不齐从而影响产品质量,因此在锂电池生产过程中企业需要高精度的传感设备对卷绕机进行纠偏检测,以确保电芯边缘的整齐度。

宜科纠偏传感器

 

宜科纠偏传感器具有自动检测、自动跟踪功能。能对纸张、薄膜、不干胶带、铝箔等物料边缘进行跟踪纠偏。适用于:淋膜机、贴合机、印刷机、涂布机、造纸机、卷绕机、制袋机、切叠机的收卷、放卷和过程中纠偏等,尤其在锂电池生产环节中作用突出。

OSMT67A镜反型纠偏传感器

 

OSMT67A是一款独立式的镜反型高精度纠偏传感器,结构自带反射装置,无需单独安装反射板。坚固的金属外壳和微小的体积适用于狭小的空间,在锂电池电芯卷绕过程中,通过测量隔膜的边缘位置,配合卷绕机实现实时纠偏,确保电芯卷绕后边缘的整齐度。

产品特点:

检测距离:40mm

测量区域:24mm

输出模拟量信号:4-20mA

测量精度:30μm

OSMT60系列对射型纠偏传感器

 

OSMT60系列是一款高性能对射型纠偏传感器,感应器需要搭载OSC1一起使用 ,感应器厚度仅为9.6 mm ,微米级的测量精度,SC1系列带有按键示教功能,多重工作模式可选,级联型与M1-EC6通信单元模块配接,最多可连接8台,16个感应器。也可通过通信模块的EC通讯连接到上位机进行操作, 实现远程控制调节参数,可避免手动调节的不便。

在电池单元的绕制流程中实现更高的质量,电极和隔膜必须正确地进行定位,精确检测物料边缘的位置变化。通过OSMT60对射型感应器加OSC1实时监测边缘位置,响应时间在500us,精度可以达到微米级;由于机身特别小,可以直接置于绕制单元前方。

产品特点:

检测距离:300mm

测量区域:边缘模式5mm,宽度模式10mm。

微米级的测量精度

感应器厚度仅为9.6 mm

 

宜科OSMT67A/OSMT60系列纠偏传感器凭借其高精度的产品特点,可以准确检测物料边缘的位置变化,实时纠偏,确保电芯边缘的整齐度,保障锂电池生产高效稳定运行。

作者 admin