初学者如何开始学习嵌入式开发? 初学者干货齐全! 零基础初学者的嵌入式开发主要有哪些类型? 嵌入式软件开发工具有哪些? 嵌入式软件开发工具有哪些? 该怎么办? ??必看

1、嵌入式开发主要有哪些类型?

嵌入式开发主要有两种:一种是硬式,主要语言是C语言和汇编,比如驱动开发。 这类开发对硬件要求比较高,短期内很难掌握,除非是专业人士。 另外,这类开发的就业机会相对较少,因为国内的硬件设计能力很弱,稍微复杂的硬件都留给台湾或者国外的公司来设计。 一类是软件,主要基于嵌入式操作系统,如Symbian、Linux、Android等,开发人员主要从事嵌入式操作系统和应用软件的开发。 特点是:比较容易学习,就业机会多,因为嵌入式设备的增值很大程度上取决于嵌入式软件,而嵌入式软件占嵌入式系统最重要的工作。 就业前景也非常好。

2、嵌入式软件开发工具有哪些?

嵌入式系统的分类、特点和应用根据不同的分类标准有不同的分类方法。 这里,根据嵌入式系统的复杂程度,嵌入式系统可以分为以下四类: 1.单微处理器 此类系统常见于温度传感器、烟雾和气体探测器、断路器等小型设备中。 此类设备由供应商根据设备的用途进行设计。 此类设备不太可能受到 Y2K 的影响。 2. 没有定时功能的微处理器设备此类系统可以在过程控制、信号放大器、位置传感器和阀门执行器等中找到。 此类设备也不太可能受到千年虫的影响。 但是,如果它依赖于内部操作时钟,那么该时钟可能会受到千年虫问题的影响。 3.具有定时功能的组件此类系统常见于开关设备、控制器、电话交换机、电梯、数据采集系统、医疗监控系统、诊断和实时控制系统等。它们是较大系统的本地组件,收集数据从他们的传感器并将其传递到系统。 这样的组件可以与PC一起操作并且可以包括某种数据库(例如事件数据库)。 4.用于制造或过程控制的计算机系统对于此类系统,计算机连接到仪器、机械和设备以控制这些设备的操作。 此类系统包括自动存储系统和自动运输系统。 在这些系统中,计算机用于整体控制和监视,而不是直接控制单个设备。 流程控制系统可以与业务系统链接(例如根据销售和库存确定订单或产品数量)。

嵌入式系统的特点 与通用计算机系统相比,嵌入式计算机系统具有以下特点: 1、嵌入式系统通常是面向应用的嵌入式CPU。 与通用CPU的区别在于,大多数嵌入式CPU是为特定用户工作的。 在课题组设计的系统中,通常具有功耗低、体积小、集成度高的特点。 它可以将通用CPU中板卡完成的许多任务集成到芯片中,有利于嵌入式系统设计的小型化。 ,移动能力大大增强,与网络的耦合越来越紧密。 2、嵌入式系统是先进的计算机技术、半导体技术和电子技术与各行业具体应用相结合的产物。 这就决定了它一定是一个技术密集、资本密集、高度分散、创新的知识整合体系。 3、嵌入式系统的硬件和软件必须进行高效设计、量身定制、消除冗余,力求在相同的硅芯片面积上实现更高的性能,这样在特定应用中处理器的选择才能更具竞争力。 4、嵌入式系统与具体应用有机结合,其升级与具体产品同步进行。 因此,嵌入式系统产品一旦进入市场,其生命周期就很长。 5、为了提高执行速度和系统可靠性,嵌入式系统中的软件一般都固化在存储芯片或单片机本身中,而不是存储在磁盘等载体中。 6、嵌入式系统本身不具备自举开发能力。 即使设计完成后,用户通常也无法修改其中的程序功能。 开发必须有一套开发工具和环境。

3、嵌入式软件开发工具有哪些? 该怎么办?

目前市场上的计算机都可以满足硬件要求。 软件环境的搭建取决于你开发的软件或程序。 最少的是程序开发软件,如:VC6.0、Visual Studio系列等。

看完以上关于嵌入式开发的讲解,如果您还有什么疑问,可以直接来电咨询。

作者 admin