在 5 月 18- 22 日举行的 2009 德国汉诺威国际木工机械展览会(Ligna 2009)上,Beckhoff 将在 9号展厅 D20 展位上展示其应用于木材加工行业的应用解决方案及各种创新产品。通过自动化和行业专用软件模块中集成的各种高性能功能模块,Beckhoff 可以满足木材加工机械制造商对于高性能、标准 PC 平台和 TwinCAT 自动化软件上快速应对市场复杂、个性化的需求。
Beckhoff 用于木材加工机械的控制解决方案,包括工控机、I/O 设备(总线端子模块、现场总线端子盒)、驱动产品、EtherCAT 和 TwinCAT 自动化软件。多功能控制软件包包括了各个行业专门的解决方案,以用于不同加工步骤的高性能软件模块形式,包括钻孔加工优化或用于大部分设备类型的用户界面等形式出现。
Beckhoff 硬件平台总是采用最新的处理器技术,比如现在采用的 Intel® Atom™、Core™2 Duo 和 Core™2 Quad 架构,以不断提升工控机性能。对于用户来说,这表示他们无需为了下一个机械工程进化阶段使用一套完整的新型自动化解决方案,而是使用基于 PC 的自动化系统,因为它为未来的发展提供了充分的可能性。
对于精密性要求较低的设备,Beckhoff 可提供各种可向下扩展的、基于嵌入式 PC 和总线端子模块的的产品系列。同一个 TwinCAT 工程平台即可满足所有的硬件配置需求。
用“大型”驱动系统构成完整的解决方案
在 Ligna 展会上,Beckhoff 将展示其最新的产品系列。重点展示的是 Beckhoff 驱动产品系列,因为木材加工机械对驱动性能有很高的要求。随着最大额定电机电流达到 170 A 的驱动器型号的推出,AX5000伺服驱动器家族成员又进一步得到壮大。同时,还将展示工控机和 I/O 产品系列中的一些创新理念及新产品,以及 Beckhoff 具有创新精神的安全解决方案。安全性变得越来越重要了。所有安全功能都被完全集成入基于 PC 的控制系统,无需采取复杂和昂贵的安全措施,为用户提供了极大的灵活性。
此外,Beckhoff 展台还将重点展示木材加工机械的维修服务部分,包括用于旧设备改造的解决方案、基于 PC 的控制系统,用于生产数据采集的解决方案及根据具体的设备和公司配置的 TwinCAT 软件模块。

作者 admin