2023年11月5日,第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)在上海国家会展中心盛大开幕。今年,三菱电机(中国)有限公司(以下简称“三菱电机”)连续第六年参展进博会。本届以“聚微光 耀期待”为主题,分为“E-JIT综合解决方案”、“智能制造”、“智慧城市”以及“品牌理念”四大展区,重点展示其在数字化、低碳化等方面的创新技术和应用成果。三菱电机株式会社执行董事 中国总代表、三菱电机(中国)有限公司董事长兼总经理 川畑胜也(以下简称“川畑总代表”)在接受媒体采访时表示:“三菱电机深耕中国市场,持续以绿色创新技术,推动制造业数字化、低碳化转型。在帮助解决中国社会课题的同时,让尖端技术走进大众生活,为中国的绿色发展、双碳目标的实现做出全面贡献。”

(三菱电机株式会社执行董事中国总代表 川畑胜也)

E-JIT综合解决方案:为节能减排、降本增效提供有利支持

本届进博会上,三菱电机重磅亮相其独自研创的E-JIT综合解决方案(Environment, Energy Efficiency Just In Time)。在双碳减排、绿色发展的大环境下,三菱电机针对中国制造业的行业痛点,因地制宜地提供了E-JIT综合解决方案,并率先在中国落地推广。该解决方案依托IoT物联网技术、边缘计算、人工智能等多种先进技术,通过实时的数据采集和交叉分析,进行能源可视化管理,同步优化“生产效率、能源效率、环境”三要素,在实现效益最大化的同时,降低环境负荷。据悉,目前E-JIT综合解决方案已在制造领域中稳步推进和投入使用,未来该解决方案还将拓展至商业区、社会基础设施等更多领域,着眼整个社会能源的合理使用,助力可持续发展。

智能制造:深厚技术实力 引领智能制造

脱碳化背景下,新能源汽车相关模具正朝着高精度、大尺寸、长寿命、零部件一体化发展,因此对高端中大型模具加工设备的需求越来越多。三菱电机高精度和高生产性的精密加工解决方案赋能新能源汽车行业,从储能盒、到汽车外壳、内饰,全面展示了三菱电机精湛的加工能力和自动化水准。

此次参展,三菱电机带来了多项科技感和趣味性十足的打卡互动体验,吸引了大批观众驻足,最吸睛的莫过于高尔夫球绘图包装展机。通过五轴联动运行、二维平面转换三维球面轨迹算法、数字孪生等核心技术,机械控制臂可在半径为21.3mm的高尔夫球面进行精细绘画,不到2分钟即可完成高尔夫球上的绘画与制盒包装,引发现场阵阵惊叹。三菱电机通过生动形象的方式,将自己的高精密智能制造能力完美展现。

品牌理念:聚微光 耀期待

此次进博会上,三菱电机发布全新品牌宣言“聚微光 耀期待”,以不懈的技术革新和无限的创造力,与社会各界携手并进、同心聚力,集结众人智慧,让希望之光生生不息。作为百年企业,三菱电机扎根中国发展40余年,秉承“Changes for the Better”的企业理念,充分发挥自身在制造领域的优势,利用迄今为止积累的技术和经验,为中国各界合作伙伴和消费者提供优质的产品和服务,持续为中国的双碳目标赋能、为现代化中国贡献力量。

三菱电机着力发展各类丰富的领域事业,小到半导体、电子元器件,汽车移动出行通信技术,大到电梯系统、空调系统、配电系统、能源可视化管理系统等,为人们创造舒适便利、安全可靠、高效节能的舒适空间。正如此次三菱电机进博会主题“聚微光 耀期待”所言,三菱电机将努力向“循环型、数字化、全案型企业”转型升级,聚集高新科技之力,集结各合作伙伴之力,连接人与人、数据、企业之间的纽带,助力中国新质生产力的发展,创造美好闪耀的未来。

作者 admin