导读

宇泰高科集团董事长客座教授受聘仪式在在惠州城市职业学院杏园报告厅隆重举行。惠州城市职业学院学校钟文宇,党委、院长张云义,副院长张方阳,深圳市数据链产业促进会、宝安区大数据产业技术促进中心秘书长李恒,信息学院全体教师及优秀学生代表出席了此次聘任仪式。受聘仪式结束后,李国强董事长向全体与会人员作了《创业历程》主题演讲,寄望帮助学校学子们更好地将理论融入实践,更加顺利地踏入社会并赢在起跑线。

“为人们创造智能美好生活而持续奋斗”,当这句简单而富有责任感的宇泰使命再次由宇泰高科集团“掌门人”李国强董事长提及时,他身上肩负的重任又多了一重。

6月19日,惠州城市职业学院(以下简称“惠城院”)关于李国强同志客座教授受聘仪式在学校杏园报告厅举行,惠城院钟文宇,党委、院长张云义,副院长张方阳以及信息学院全体教师及优秀学生代表出席聘任仪式。深圳市数据链产业促进会、宝安区大数据产业技术促进中心秘书长李恒一行人员也作为嘉宾共同见证了这一历史时刻。

 

从左至右依次为:深圳市数据链产业促进会、宝安区大数据产业技术促进中心秘书长李恒,党委、院长张云义,惠城院钟文宇,宇泰高科集团董事长李国强,副院长张方阳。

在受聘仪式后,李国强董事长坦言:“获聘客座教授是一份荣誉,更是一份责任,接下来会继续强化与惠城院的合作交流,探索校企合作新模式,进一步推进产学研深度融合。”

 

党委、院长张云义为李国强董事长颁布聘任证书

 

当前,传统的人才培养模式难以满足新时代企业持续发展的需要,对于高校来说应紧跟时代潮流,紧紧围绕立德树人的根本任务,深刻认知人工智能、信息技术等的特征,赋能人才培养新发展。李国强董事长在会上表示,未来宇泰高科集团将助力惠城院打造数智时代产教融合协同培育科技人才生态系统,不断地把最新技术和产业应用案例带入到学校中,创新课程体系和人才培养模式,培养更多具有数智素养,并具有数字应用和数字决策能力的复合型数智人才。

 

 

随后,李国强董事长向全体师生作了《创业历程》主题演讲,从个人梦想、人生感悟,到宇泰发展、品牌文化,再从行业案例以及前沿技术等多个方面进行分享。李国强董事长毫无保留地把自己在职场积累的30多年经验心得与惠城院老师及学子们交流,寄望帮助惠城院学子们更好地将理论融入实践,更加顺利地踏入社会并赢在起跑线。

 

最后,在惠城院钟文宇的带领下,宇泰高科和深圳市数据链产业促进会、宝安区大数据产业技术促进中心一行人员参观了学校的校园环境、教育教学实训基地。钟文宇就学校开展校企合作情况进行了介绍,他表示:“聘任李国强董事长这样的优秀企业家为学校的客座教授,对于人才培养、学科发展、技术创新而言,都是大有裨益的,让校企合作插上了腾飞的翅膀。”

宇泰高科集团与惠城院深化合作意义非凡,既开拓就业市场,保障毕业生就业资源供给;也在人才培育、科学研究、平台建设等方面与宇泰高科集团开展校企联合,促进双方共同发展。

 

 

 

 

 

此次客座教授聘任仪式的举行,意味着惠城院、宇泰高科、协会三方已全面建立起产教融合、协同育人的长效合作交流机制。我们期待在后续的合作中,能进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,培养优秀人才,助力学校高质量就业,为企业长远发展提供优秀人才支持,共同开创合作多赢的局面。

 

 

作者 admin