我国自主品牌UPS电源研发制造商易事特公司,日前在松山湖科技产业园投资建设的“易事特绿色电源研发制造基地”第一期项目建成投产。据悉,该基地总投资8亿元人民币,全部建成投产后将使易事特全线亿元/年,成为全球最大的UPS制造基地之一。
据了解,易事特绿色电源研发制造基地是广东易事特电源股份有限公司与世界500强企业施耐德电气集团联合打造的全球一流的绿色电源研发、制造和销售中心。该基地占地近200亩,总投资8亿元人民币。日前建成投产的是该基地第一期项目,投资额为3亿元人民币,将令易事特全线电源产品的研发、制造能力翻两番,达到年产10亿元的生产能力。该公司计划3年内将扩建第二期工程。
APC—MGE全球总裁rent Vernerey表示,易事特绿色电源研发制造基地的投产将对中国、乃至全球UPS电源行业发展发挥积极的促进作用。施耐德电气集团将从技术、管理和人员培养等方面给予帮助与支持,使该基地成为统领全球的绿色电源研发、制造中心。
据悉,易事特公司目前旗下拥有东莞松山湖、塘厦和江苏扬州三个大型电源产品制造基地,建有东莞、深圳两个电源技术研发中心、一个省级企业技术中心和国内UPS电源行业唯一的博士后科研工作站。易事特是我国“神舟号”系列飞船指定的专业电源供应商。

作者 admin