个人计算机周边设备,工业/产业计算机,网络设备产品商日本CONTEC公司推出配备直线/圆弧补偿,动作构架轨迹记忆功能等多种控制功能的PCI接口步进电机控制板2款(4轴款SMC-4DF-PCI,8轴款SMC-8DF-PCI),作为PC机测量控制的新款配件产品,将于近期开始销售。

2款新产品,均为用于控制脉冲马达,伺服马达(脉冲波输入方式)的PCI接口板。SMC-4DF-PCI能够对4轴,SMC-8DF-PCI能够对8轴的马达进行控制。配备了直线/圆弧补偿,动作构架轨迹记忆功能等多种控制功能是产品的主要特点。能够构成较复杂的定位系统,广泛地应用在各种制造装置或检查设备之中。

2款新产品,采用日本脉冲马达株式会社的马达控制IC芯片PCL6045系列,具备定位,原点复归,直线/圆弧补偿,S字加減速,构架轨迹连续动作,同步控制等丰富多彩的控制功能,在动作过程中可以更改速度/目标位置。另外,使用专用的同步控制线缆(产品附带),最大可以同步控制16块接口板。最大可输出6.5Mpps的指令脉冲。指令脉冲分别支持共通脉冲,独立脉冲,90度位相差脉冲等。还装备了限位输入3点/轴,通用输入7点/轴,通用输出3点/轴。除此之外,利用软件的设定,对于通用输入的6点,还可以作为报警输入,对于通用输出还可以作为偏差计数清除输出来使用。附带Windows版驱动程序,利用Visual Basic Visual C++等支持Win32API函数各种编程语言,可以完成Windows用的应用软件设计。

另外,2款新产品考虑到环境保护,实现了无鉛化和符合RoHS指令的设计要求,属于绿色产品。

作者 admin